首页 >> 动态信息 >> 工作信息 - 宁波市快递行业协会举行第一届邮政快递业务员职业技能竞赛

宁波市快递行业协会举行第一届邮政快递业务员职业技能竞赛

来源:宁波市邮管局网站 时间:2018-07-03 09:05:50

  6月27日,宁波一扫前段时间的阴雨连绵,变得晴空万里,骄阳似火,在宁波大红鹰学院里,来自宁波邮政快递业13个品牌的90位业务员身着各自的品牌服装,顶着酷暑参加宁波市第一届邮政快递业务员职业技能竞赛。

  此次职业技能竞赛由宁波市快递协会主办、宁波大红鹰学院金融贸易学院协办、宁波市邮政管理局指导。竞赛项目由理论知识和实际操作两部分组成,理论知识涵盖行业安全生产基础、快件规范操作基础、宁波市行情常识、行业法律法规常识、政治常识;实际操作分为多物品收寄及包装、快递运单填写规范、禁限寄物品识别与处理三个项目。比赛过程中,参赛选手精神饱满、各显身手。在理论知识考场,选手们认真思考、埋头答题;在实操现场,选手们争分夺秒,眼疾手快,充分展示了良好的业务技能和职业风采。裁判员一丝不苟,严格评判,专注地看着每个选手紧张操作,体现了比赛的公平公正。

  通过技能竞赛、岗位练兵,展示了邮政快递行业的精神风貌,提高从业人员的安全意识、防范意识、责任意识、法律意识及个人职业能力和综合素质,增强团队合作精神。推动寄递渠道安全监管“三项制度”落实,为打造“全国快递示范城市”作出更大的努力。