首页 >> 动态信息 >> 工作信息 - 职鉴指导中心传达贯彻2018年全国邮政管理工作会议精神

职鉴指导中心传达贯彻2018年全国邮政管理工作会议精神

来源:综合处 时间:2018-01-12 09:34:57

1月11日,职鉴指导中心召开全体工作人员会议,贯彻2018年全国邮政管理工作会议精神,传达交通运输部党组书记杨传堂同志的重要讲话精神,学习国家局党组书记、局长马军胜所作的工作报告和其他局领导的讲话精神,研究贯彻落实意见。

会议指出,全国邮政管理工作会议是国家局在全面贯彻落实党的十九大精神的形势下召开的一次十分重要的会议,马军胜局长的工作报告站位高、立意深、谋划全、措施实,总结工作客观全面,分析形势深入透彻,谋划发展思路清晰,部署任务具体可行,具有很强的政治性、理论性、思想性、指导性和针对性。报告总结回顾了十八大以来的五年所取得的成就,分析了新时代邮政业主要矛盾,提出了建设邮政强国“两步走”的发展战略,并对明年及决胜全面小康未来3年的工作进行具体安排,特别是对行业人才工作和技能人才队伍建设进行了部署,对于指导邮政职业技能鉴定工作转型发展具有十分重要的意义。

会议就贯彻落实全国邮政管理工作会议提出要求,一是认真学习,深刻领会,坚定信心。要深入学习全国邮政管理工作会议精神,认真研读马军胜局长的工作报告,要把深刻领会会议精神与学习贯彻党十九大精神结合起来,与谋划中心2018年重点工作结合起来,坚定改革信心,推动转型发展,努力开拓创新,切实把思想和行动统一到会议精神上来,准确把握中心工作定位,扎实推进行业技能人才队伍建设重点工作,支撑邮政行业高质效发展。

二要结合实际,大胆探索,积极创新。要拓宽思路、抓好改革。要切实增强忧患意识、强化责任担当。紧扣局党组的工作重心和决策部署,进一步提高认识,全面分析行业职鉴工作转型发展的形势,在完成好国家局交办任务的同时,深入研究政策,积极拓展业务,努力创新发展。要抓住突出短板和薄弱环节,分清轻重缓急,集中力量突破重点难点问题。要勇挑重担子,敢啃硬骨头,在克难攻坚中站稳脚跟,增强自信,力争有更大的作为和贡献。

三要加强党建,落实责任,干净干事。要深入学习贯彻党的十九大精神,做到学用结合,知行合一。要增强政治意识,把维护习近平为核心的党中央权威和集中统一领导作为明确的政治准则和根本的政治要求,在思想上高度认同,政治上坚决维护,组织上自觉服从,行动上紧紧跟随。近期要组织召开好组织生活会和党建述职评议考核,对照“四风”突出问题,认真查摆。严格按照两节期间的要求,遵守廉洁自律各项规定,严守底线,不碰红线,打造风清气正、坚强有力的工作团队。