首页 >> 动态信息 >> 工作信息 - 职鉴指导中心赴长江职业学院调研

职鉴指导中心赴长江职业学院调研

来源:长江职业学院 时间:2017-12-13 17:09:19

12月8日下午,国家邮政局职业技能鉴定中心主任张小宁、湖北省邮政管理局职鉴中心主任张小兵等一行到长江职业学院调研快递专业人才培养情况。长江职业学院副校长龚谦、电商物流学院党总支书记孙霖及快递运营教研室主任代承霞等参加调研座谈会。

张小宁主任一行先后参观了长江职业学院电子商务实训室、京东创新创业中心、物流快递实训室和校园快递服务中心。在校园快递服务中心,张小宁主任详细地了解了长江职业学院快递服务中心的运营模式和业务规模,充分肯定了长江职业学院校园快递最后一公里的集中管理模式,将原本分散的不可控的快递乱堆乱放的行为变为了可控行为,不仅规范了学校周边快递运营秩序,同时为师生提供了更加优质的服务。

在调研座谈会上,张小宁主任一行认真听取了长江职业学院物流快递专业群的建设及人才培养情况,他指出,电商快递业的高速发展催生了对快递运营管理人才的大量需求,在当前快递企业密集上市的市场背景下,快递企业的人才结构发生了很大的变化,对高端人才、技术技能人才、运营管理人才的需求与日俱增。他同时建议长江职业学院快递运营管理专业应抓住契机拓宽校企合作渠道,加快与快递企业的互动与合作,结合当前邮政快递行业转型实际,办出特色,打造优质的快递人才培养基地。