首页 >> 动态信息 >> 工作信息 - 绍兴局举办全市第四届快递业务员职业技能竞赛

绍兴局举办全市第四届快递业务员职业技能竞赛

来源:浙江局网站 时间:2017-11-17 13:44:15

1031日,绍兴局联合市人力社保局、市总工会、共青团绍兴市委共同举办我市第四届快递业务员职业技能竞赛,市邮政EMS 、顺丰、申通等30家企业88名选手参赛。

本次业务技能竞赛分为团体和个人两部分进行,按照《快递业务员国家职业技能标准》的要求,对参赛选手进行综合能力测评。竞赛分为理论考核和实践操作两部分,理论考核主要涵盖快递业务员职业道德、“三项安全”制度、快递业务基础知识等内容;实践操作部分包括传统的快件收派和处理、禁寄物品识别、X光机过机安检操作。经过激烈角逐,绍兴顺丰速递有限公司余幸福获得个人赛一等奖,绍兴申通快递有限公司获得团体一等奖。

绍兴局表示,通过岗位练兵、技能比武的竞赛形式,在快递行业内营造比学赶超、争当快递能手的浓厚氛围,带动我市广大快递业务员的业务能力和安全意识的提升,也为即将来临的“双11”业务旺季提前练兵,确保旺季平稳运行。