首页 >> 动态信息 >> 工作信息 - 吉林市首届邮政行业职业技能大赛顺利举行

吉林市首届邮政行业职业技能大赛顺利举行

来源:国家邮政局网站 时间:2017-11-06 14:14:38

 

 

日前,吉林省吉林市首届邮政行业职业技能大赛顺利举行。这是市邮政行业规格最高、参与范围最广的技能比赛。吉林省邮政管理局、吉林市邮政管理局、吉林市人力资源和社会保障局、吉林市总工会、吉林经济贸易学校、吉林市快递行业协会等负责人参加开幕式。

  此次大赛由吉林市局、市人社局、市总工会、市团委联合主办,市快递行业协会、吉林经济贸易学校承办。大赛的主题是“练高超技能、显快递风采、助产业转型”,旨在落实邮政业“十三五”系列规划部署和要求,弘扬精益求精的工匠精神,建立人才交流学习平台,提高地区从业人员业务素质,进一步提高地区邮政业服务水平,提升行业影响力。

  本次大赛分为理论知识和实际操作两个部分。其中,理论知识分为单选、判断和多选;实际操作分为多物品收寄及易碎品包装、派送路线设计及快件装车、快件分拣及建立总包三个项目。来自10个品牌快递企业的30名选手进行了激烈的角逐,吉林经济贸易学校代表队进行了物流运输作业团体表演赛。最终分别评选出个人和团体的一二三等奖。经市社局、市总工会、市团委核准后,将为个人总成绩第一名的选手颁发“吉林市技术能手”“吉林市创新技术标兵”“青年岗位能手”证书。

  吉林省局表示,吉林市局此次成功举办了全市首届邮政行业职业技能大赛,具有特殊的意义,各寄递企业要以此次大赛为契机,以获奖单位和个人为榜样,积极探索技能人才培养新模式,模范践行行业核心价值理念,扎实推进“高精尖”人才队伍建设,为全省邮政业更好更快发展提供人力资源保障。