首页 >> 人才培养 >> 校企合作 - 宝鸡将快递员列入政府免费培训范围

宝鸡将快递员列入政府免费培训范围

来源:陕西省邮管局网站 时间:2017-08-04 10:26:16

为落实《宝鸡市人民政府关于促进快递业发展的实施意见》,进一步提高快递从业人员的业务技能和素质,宝鸡市邮政管理局积极加强和市政协、市人社局的沟通,将快递业务员已列为享受培训补贴的就业培训工种。7月27日,宝鸡市邮政管理局与市渭滨区职业教育中心、市商旅技能培训学校联合举办的全市快递员免费职业培训正式开班。省邮政管理局、市政协、渭滨区人社局领导出席了开班仪式,共9家快递企业、139名快递员参加了此次培训。   

  此次培训是2017年培训计划中的第一期,为期15天;内容包括就职培训、安全知识培训、电商培训、职业道德培训等技能培训。 

  开班仪式上,宝鸡市邮政管理局党组书记、局长刘平厚强调,将快递员培训纳入政府免费培训范围,这在全省乃至全国都是为数不多的。希望学员们抓住机会,认真学习。通过培训,将有效提高快递员安全意识,提升处置突发事件的能力;提高快递员的业务能力,提升生产效率和企业内部管理水平;提高快递员与消费者沟通交流能力,有效化解各类纠纷,提升快递员在社会上的地位。同时,宝鸡市邮政管理局制定了3年培训计划,计划通过3年时间培训快递员2000名;2017年已争取到500个免费培训指标。 

  省邮政管理局党组成员、市场监管处处长薛威对冒着酷暑参加培训的快递员给予高度评价,强调目前快递业竞争激烈,各位学员要抓住来之不易的培训机会,在15天的培训中坚持认真学习,不断提升服务能力,提高行业整体素质,增强企业综合竞争力。 

  下一步宝鸡市邮政管理局将按照年度培训计划,继续抓好工作的落实,逐步提高全行业安全生产水平和快递职业素养,全力推动快递业健康、快速、持续发展。