首页 >> 人才培养 >> 校企合作 - 河南局召开全省邮政行业校企合作座谈会

河南局召开全省邮政行业校企合作座谈会

来源:河南省邮管局网站 时间:2016-12-29 12:52:26

  12月27日下午,根据全国邮政行业职业教育工作视频会议精神,河南省邮政管理局组织召开全省邮政行业校企合作座谈会。河南省邮政管理局局长丁平出席会议并作重要讲话,来自郑州大学、郑州航空工业管理学院、郑州商业技师学院等院校的领导专家,以及河南省品牌快递企业负责人共30余人参加了会议。

  会议通报了河南省邮政行业校企合作开展情况,各院校的代表主要就目前快递物流专业设置、学生实习及就业情况进行了介绍,各企业负责人主要就当前用工需求及人才培养建议进行了交流。校企双方围绕如何进一步加强合作,突出行业特色,做好行业实践和学生职业规划进行了深入交流,并达成了初步共识。

  丁平在讲话中强调,一要建立邮政行业校企合作长效机制,拓展合作广度深度,建立校企合作基地,支持院校通过订单式、现代学徒制培养,搭建全行业发展研究暨人才培养的平台,实现校企人才培养发展的双提升。二是有效解决校企合作供需错位问题,邮政管理部门要充分发挥平台作用,院校要加强专业建设,教学过程要与生产经营、管理相对接,全面深化产教融合和校企合作,突出行业职业教育特色,为邮政行业发展提供人才支撑。