首页 >> 技能人才培养 >> 校企合作 - 惠州局搭平台 助力校企合作

惠州局搭平台 助力校企合作

来源:广东省邮管局网站 时间:2016-12-22 11:04:36

  为推进邮政行业人才队伍建设,加强行业人才培养,落实“政府主导、企业为主体、院校为支撑”的人才教育培养体系建设意见,搭建快递行业人才多层次培养平台。日前,惠州局牵线惠州市广播电视大学与顺丰速运(惠州)有限公司进行了一次探索交流座谈会,共同探讨校企合作的方式。

  会上,惠州市广播电视大学校长详细介绍了学校的历史及规模,讲解了专业课的设置及授课的模式。他指出,结合快递从业人员工作比较繁忙的实际情况,学校开设网上授课+周末授课的模式让更多的学生能自主地选择学习方式,更好地把握学习时间。顺丰人力资源负责人表示,公司在构建人才培养方面一直是不遗余力的,为了鼓励员工继续学习,公司内部形成了通过资金支持的模式,对员工再教育进行激励。正如顺丰负责人所说“我在顺丰上大学”已经成为顺丰人才培养的重要一环,希望通过这次的座谈会,找到一个更好的合作模式。

  惠州局表示,希望通过搭建合作平台,实现学校与企业的共赢,构建人才地培养平台。当前快递业发展迅猛,但是从业人员素质普遍偏低,行业正处在转型升级的关键时期,迫切需要一大批人才来为企业的发展提供支撑。