首页 >> 技能人才培养 >> 校企合作 - 邢台局积极搭建平台推动校企合作

邢台局积极搭建平台推动校企合作

来源:河北省邮管局网站 时间:2016-11-09 14:18:46

  为搭建校企合作平台,深入推进市快递行业人才培养,11月4日,邢台局组织邢台顺丰、中通、百世等快递企业到邢台职业技术学院和邢台技师学院就校企合作进行接洽。

  在接洽过程中,邢台局介绍了全市邮政行业发展情况,着重指出了国务院《关于促进快递业发展的若干意见》和省、市关于促进快递业发展意见中关于行业人才队伍建设有关政策,强调要通过多种形式的校企合作促进全市快递人才队伍的培养和建设。双方就推进现代学徒制教育、建立实训基地、推动校企深度合作以及快递进校园等方面进行了探讨。

  经过洽谈,校企双方同意继续保持密切的沟通和合作,充分发挥院校和快递企业的各自优势,采取多种合作形式培养更多能够满足企业需求的人才,同时鼓励在校学生积极参加快递职鉴考试。