首页 >> 企业快讯 - 迎战“双12”:圆通“快枪手”自曝一目十票的秘诀

迎战“双12”:圆通“快枪手”自曝一目十票的秘诀

来源:圆通之家 时间:2018-01-09 16:11:31

 

快速挥舞手中的扫描枪,动作娴熟,游刃有余,身旁的流水线都跟不上他的扫描速度……不过20分钟,一辆约17米长的大挂车上的快件就被“一扫而光”。这时,他才擦拭了下额头的汗珠,把扫描枪收拾好。

他叫秦万祥,戴着眼镜的秦万祥看起来很斯文,中等个子,神情里有几分腼腆。一年多前,他入职圆通速递泉州中心。一年来,他扫描包裹不仅速度快,而且准确率极高,能够在扫描中迅速挑出错分件,是中心人人皆知的“快枪手”。

“双12”,又一个快递业务繁忙季。“客户要求,圆通使命",为了对消费者的承诺,圆通人练就了一身业务本领。

 

 

“能给我们演示下你扫描的状态吗?”

秦万祥点点头,转头扫视了进港区片刻,来到一条最繁忙的流水线边上说,“就这吧,这里货最多。”

他拿出一张写有一串串数字的白纸,拿起扫描枪输入数字,然后走到流水线旁边的操作箱按了几下,流水线瞬间就快起来了。秦万祥侧着脸对装车的两位大哥喊,“速度跟上啦!”只见他快速地挥舞着扫描枪,动作娴熟,游刃有余,就连流水线也跟不上他的扫描速度……片刻功夫,一辆约17米长的大挂车上的快件就被“一扫而光”。

 

“你扫描速度这么快,是怎么做到的?”

秦万祥擦了擦额头的汗珠,把扫描枪收拾好。“秘诀首先就在‘三段码’,进港件每个地区的‘三段码’都我都背下来了;再者还要看‘关键词’,经常出现过的特殊地址也要记住;还有就是记住特殊地域划分;在扫描的时候,眼睛不要一直盯着要扫描的这票快件,而是要关注到这块区域上所有快件,用余光看面单上的信息。扫描上,我可以做到‘一目十票’……” 秦万祥自信地说。

下一辆大车已停靠完毕。“我很满意现在的工作,多劳多得,在这里我可以展现自己的价值。同时,我希望把我的技能传授给更多人,与圆通人一起成长,共创、共享。”秦万祥说完,又开始继续操作。