首页 >> 人才培养 >> 合作院校 - 吉林省局就快递行业技能人才培养对省内三所院校开展调研

吉林省局就快递行业技能人才培养对省内三所院校开展调研

来源:吉林省邮管局网站 时间:2017-03-24 11:05:21

  近日,吉林省局结合《快递业发展“十三五”规划》以及快递技能人才“853”工程的相关要求,针对行业人才培养现状,对吉林市内三所大专以上院校进行了调研。

  本次调研,主要从推动职业技能鉴定工作、促进校企合作、落实2017年全国邮政行业职业技能大赛吉林省初赛、推进技能人才队伍建设等方面分别与三所院校进行了座谈交流与实地调研,进一步了解掌握了全省部分院校在快递人才培养方面所面临的困难和需求。在调研过程中,三所院校均明确表示将积极组织动员在校相关专业的学生参加全国职业技能鉴定考试,并积极争取参加技能大赛。

  吉林省局表示,将积极搭建校企平台,组织省内规模快递企业与院校进行合作,将企业的人才需求与院校培养计划进行共享,进一步为全省邮政行业人才队伍建设提供坚实保障。