首页 >> 人物风采 >> 人物风采 - 中通大姐王玉霞

中通大姐王玉霞

来源:盘锦市邮管局 时间:2018-07-05 09:50:57

 

  王玉霞大姐在盘锦渤海中通从事快递行业已经有7个年头。说起来,她同行业的快递员和她责任片区的快递客户都认识她,这些客户年龄跨度大、素质高低不同、各行各业的人都有,可大家都会亲切的叫她中通大姐。

  王姐(我们店里的人都叫她王姐)是我见过最有能力的业务员了。那些老顾客的门牌号和电话号码她都能如数家珍,她的派件量和收件量也一直稳居渤海中通第一名。

  王姐不仅业务能力强、思想进步、认知能力和责任心也很强。总部指示要落实三个百分百,王姐严丝不苟的执行,有些客户说:咱们都老关系了,你还这样严啊。大姐却说:咱们关系再好也要安全第一,关系好也不能没有原则。公司要求使用电子面单,连一些年轻人都推三阻四的,可是王姐二话不说,白天晚上不停的学习,在王姐的努力下,她的电子面单使用率最高。一开始客户不太接受电子面单,觉得还没有手写单方便,于是王姐挤出一切时间,先安抚客户,然后再不遗余力的、手把手的教客户如何输入,怎样操作,让客户真切的感受到电子面单的方便和快捷,在王姐的慢慢感化和教导下,客户也渐渐接受电子单并且实打实的感受到和手写单相比,电子单是真的省时省力。王姐的努力不仅使自己和客户之间的关系更加有黏性,在她的带动下,我们其他业务员也变得更加积极、努力地面对总部的要求。

  王姐在我们渤海中通一直都是标杆型的存在。当别人还在睡懒觉时,王姐已经早早起床去那些急于出门的客户家收件了。她总说,我宁可去等客户不能让客户等我,我坚信只要你服务好了客户,客户都会对你有回报的,如果我们都能做好自己的责任,那么整个中通快递就会越来越好,也一定会立于不败之地。

  让我记忆犹新的,还是2017年的“双十一”,那时的派件铺天盖地,源源不断,恰好还赶上了雨雪交加的天气,路面上结了亮晶晶的一层冰,王姐在派件时不慎崴脚了,据她自己说,当时半天没爬起来,后来缓了缓终于好了一些,王姐马上又继续派件工作,当天晚上疼得她睡不着觉,但她也仅仅是贴了点儿药膏,第二天仍然坚持送件了,她说我们一定要挺过双十一,不能让客户快件耽误在我的手里,她回家叫上自己的爱人和两个女儿,其中一个女儿还是在高三阶段,她的爱人负责运送快件,她负责打电话联系客户,而她的两个女儿负责跑腿上楼,就这种拼命三郎的精神,让她那一片区在整个双十一期间也没有因为派件量的迅速增长而导致的积压,她能够得到客户和同事的一致好评,整个盘锦的中通快递都知道渤海有一位中通大姐大,盘锦中通的老总,也亲自到我们渤海店来看望她慰问她。每当我们称赞王姐时,她总是笑眯着眼,乐呵呵的地说:我干过好多行业,但最让我开心快乐的,感觉最充实的还是在我们这个大家庭里工作,我要一直送到退休,送到送不动为止!

  王姐送了7年快递基本就没有请过假。去年3月她总算请了一天假,为什么要请假呢,是因为她的大女儿结婚了。可是临到晚上快要发车时,大家惊讶的发现大家抱着一堆刚刚收的快件急匆匆的赶回来了,一问之下,王姐说:不行啊,客户说今天一定要发走啊。客户的话,在她眼里堪比圣旨。王姐已不年轻了,可是她送件从不跟客户讲上楼的事情,有些年轻力壮的快递员还经常抱怨上楼太累,可王姐总是说,你有跟她商量的时间早爬上楼了,服务好客户,客户自然高兴,发件也一定会找你。多么简单而实际的真理呀,王姐从自身的实际行动证明了她的话是对的。

  她那一片除了拒收的问题件,基本上没有送不出去的件,因为她和片警一样熟悉每一户的情况。

  因为她的热情周到,以致客户因休息在家而急于发件时都会开车追着她去发件,客户总说,找别人我都不放心,王姐一听人家的话又是开心的一边笑一边说:看看,客户对咱们多好,这平时呀就要做好服务,咱们要随叫随到。

  渤海中通王姐身上没有大事发生,可是她身上有说不尽的那些闪着光的小事儿。王姐爱这一行,她每天都很累,可是她的每一天都过得很充实、繁忙,晚上回到家里,她也会在我们的工作群中跟大家切磋一些中作中遇到的“难事”,她知道的总是第一个告诉新来的快递员,而她不明白的,也会虚心的去请教别人。

  王姐的闪光事迹说上三天三夜都说不完,以她自身的行动激励和影响着我们每一个人,比我们年长的大姐尚能如此积极的工作和生活,我们哪有理由虚度光阴,希望中通能有更多像大姐这样的人,那么中通将更快的通达天下,响誉世界。