首页 >> 人物风采 >> 人物风采 - 全国技术能手——圆通速递安徽区域当涂分公司陈刚

全国技术能手——圆通速递安徽区域当涂分公司陈刚

来源:马鞍山市邮管局 时间:2018-07-05 09:33:40

 

  陈刚是圆通速递安徽区域当涂分公司(以下简称当涂圆通)快递员,2012年3月加入圆通,是一名快递行业的“老司机”。除了获得2018年“全国交通技术能手”的称号,他还是2013-2014年度马鞍山市“青年岗位能手”,2015年圆通速递首届全网收派员业务练兵综合三等奖、实操笔试二等奖得主,2015年圆通优秀收派员,2015年马鞍山市第六届职业技能竞赛快递业务员二等奖和2016年度当涂圆通年度优秀员工。除此之外,他还有一个“十项全能”的外号。

  从事快递工作6年,陈刚每年送出快递近8万件,不仅包括文件、衣服、玩具、日用品,还有家具等,扛过最重的包裹超过50公斤。区域内的客户都很熟悉他,“寄快递我们只认小陈,东西交到他手上就等于交到收件人手里一样。”客户如是说。在公司里,他还充分发挥业务技能帮、带、传的作用,不仅自己掌握岗位应具备的知识和操作技能,同时还分享给其他业务员,提升公司整体业务技能水平。“能自己动手的,绝不麻烦别人。”这是陈刚的宗旨,也是“十项全能”外号的来源。

  “他会的可不止收派那么简单哦!”当涂圆通负责人介绍,多年来,陈刚在完成收派工作以后,都会抽用自己的时间捣鼓电脑、扫描枪、缝包机、建包器、三轮车等相关设备。现在,公司一般的设备发生故障,陈刚都能修理,大型机械只要能自购零件的小毛病也可以自行处理,陈刚还和安装工作人员一起自行组装过传输带、安检机,为公司节省了很大一部分维修开支。

  当被问及未来的计划时,陈刚说:“我热爱我的工作,在我看来,一方面,快递是民生保障工程,未来有望纳入和‘水电煤’一样必不可少的基础生活‘软件’。另一方面,快递包含很多环节,可以衍生出许许多多‘快递+’的新模式。接下来,我会继续关注国家、公司的政策,充分理解它们,再结合自身情况,事半功倍地工作。”热爱、钻研、实践,这就是我们常说的“工匠精神”吧。

(通讯员:马鞍山市邮政管理局  周艺雯)