首页 >> 人物风采 >> 人物风采 - 李晓晓:弥补两年前的遗憾

李晓晓:弥补两年前的遗憾

来源:职鉴指导中心 时间:2017-11-08 16:54:19

 

作为国家技术人才评选表彰制度的重要组成部分,“全国技术能手”荣誉称号是每一位匠人的至高荣誉。在刚刚结束的2017年全国邮政行业职业技能大赛中,李晓晓获得了第三名

在比赛时,李晓晓的举动吸引了记者的目光。在多物品收寄项目中,她各道工序一气呵成而且遥遥领先。

李晓晓来自中邮速递济南市分公司,在赛前就是一名备受各方关注的“种子选手”。2015年,她就参加过“振兴杯”的省级比赛并且拿到了第一名。但由于怀孕,不得不放弃了参加决赛的机会。当得知今年还有比赛时,就有人提醒她参加。她说:“两年前错过了‘振兴杯’的决赛,我特别遗憾,所以这次带着孩子和家人在外‘飘荡’了一个月,就是为了好好把握机会。”

她所谓的“飘荡”是指,为了能取得良好的成绩,山东代表队在聊城举办了培训,李晓晓的孩子还小,于是孩子的姥姥和奶奶从济南来到聊城,轮流帮着她带孩子,让她能安心参加培训。

“培训的时间比较长,当时一天要练习8个小时左右。幸亏有家人的帮助,而且公司也大力支持,不仅把工作安排好了,住宿费也给报销了,让我没有后顾之忧。”李晓晓说。