首页 >> 人物风采 >> 人物风采 - 潘林军:平时苦练技能+赛时正常发挥

潘林军:平时苦练技能+赛时正常发挥

来源:职鉴指导中心 时间:2017-11-08 16:47:44

 

作为国家技术人才评选表彰制度的重要组成部分,“全国技术能手”荣誉称号是每一位匠人的至高荣誉。在刚刚结束的2017年全国邮政行业职业技能大赛中,潘林军获得了第二名

“有空多练习,熟能生巧,比赛时正常发挥就行。”潘林军说。2005年进入中邮速递敦化市分公司的潘林军可以说是一位“老快递人”。经历了12 年的摸爬滚打,他已经从一名一线揽投员成长为该公司的市场部主任,他将此次优异成绩归功于平时的勤学苦练。公司每年都会组织全体员工进行技能大比拼,在这样的氛围下,每个人都非常重视业务技能的提升。

谈到此次大赛的感受,潘林军说:“参加全国比赛的选手都是从各省初赛里选出来的最优秀的,所以我也没想着能得奖,就想来锻炼锻炼。毕竟名次是有限的,只要展示出自己的真实水平,别给关心自己的人丢脸就行。”虽然说得轻描淡写,但当过两年兵的他身上有一种不服输的精神。在参加吉林省首届邮政行业职业技能大赛时,潘林军发挥得不太理想,“当时太紧张了,成绩不太好感觉挺丢人的,这次来参加决赛之前家人、同事、朋友都说‘别有压力,好好比,发挥正常水平’,这也是我对自己的要求。”他说。

当决赛闭幕式现场公布个人成绩时,潘林军看到自己以78.8分的综合成绩位列第二名时,立刻用手机拍下了张贴在会场墙上的成绩单,并发了一条朋友圈——“此时心情挺激动!”能在高手如云的决赛中脱颖而出实属不易不简单。“平时苦练技能+赛时正常发挥”,是潘林军的成功秘诀。