首页 >> 人物风采 >> 人物风采 - 孙季东:第一时间将心得用到工作中

孙季东:第一时间将心得用到工作中

来源:职鉴指导中心 时间:2017-11-08 16:43:26

 

 

作为国家技术人才评选表彰制度的重要组成部分,“全国技术能手”荣誉称号是每一位匠人的至高荣誉。在刚刚结束的2017年全国邮政行业职业技能大赛中,孙季东获得第一名

孙季东是潍坊圆通经开区分公司的负责人,他将获奖归结于团队的努力。他说:“我们的技术指导老师给了我们很多指导,而且三个队友经常交流切磋,共同进步。”

孙季东从2011年开始从事快递行业,从一名基层快递员成长为分公司负责人,他所管理的网点有10位员工,每天进出港快件达2000件。“我是从基层一步步走过来的,所以对这些收寄工作特别熟悉。”

比赛培训要抓紧,工作也不能放松。在培训期间,他还从山东跨省去河北送了一个快件。有一个疫苗快件需要恒温冷藏,但是由于中途有个网点处于更换网点负责人的调整期,如果被耽搁了,这个价值几万元的疫苗就成废品了。于是,孙季东开车去了河北固安,把这个快件找出来送到客户手里,再回来继续参加培训。

孙季东表示,比赛结束后,将把培训的经验及时分享给员工。他说:“这次培训和比赛过程中我有很多体会,回去后第一件事就是把这些心得跟兄弟分公司进行交流,并用到以后的工作当中。”