首页 >> 动态信息 >> 高层动态 - 邢小江开展长三角地区“十三五”快递服务发展规划中期评估调研座谈

邢小江开展长三角地区“十三五”快递服务发展规划中期评估调研座谈

来源:国家邮政局 时间:2018-07-12 08:58:25

7月4日至6日,国家邮政局副局长邢小江一行赴江苏省苏州市,开展《长江三角洲地区快递服务发展“十三五”规划》(以下简称《规划》)中期评估座谈和调研。

《规划》中期评估座谈会上,上海、浙江、江苏省(市)邮政管理局相关负责同志汇报了本地《规划》实施的进展情况、存在的主要问题、推进规划落地的后续措施安排,并提出了相关意见建议。邢小江指出,三省(市)局各方面工作抓得紧,《规划》进展顺利,对如期完成规划目标充满信心。他要求三地要进一步推动《规划》的落地实施,主动向当地政府沟通汇报,密切快递业与地方经济工作的联系;要科学运用规划中期评估成果,将其作为抓手指导日常监管工作;对评估中发现的问题要拿出明确的解决方案,对需要调整的指标要及时调整。他强调,长三角地区要大胆探索,紧紧围绕《规划》目标,力争打造与世界级城市群地位相匹配、引领全国、联通国际的快递强区,进一步引领全国快递业的发展。

调研中,邢小江一行走访了苏州顺丰基层网点,详细了解快递末端建设情况,尤其是邮政快递专用电动三轮车规范管理。并前往苏州交通运输指挥中心,通过远程视频监控系统查看部分快递企业分拨中心的生产现场,了解苏州局在信息化建设方面所做的工作。在苏州局,邢小江与干部职工进行座谈,听取苏州局工作汇报,对苏州市邮政管理工作给予了充分肯定。

江苏省邮政管理局主要负责同志、国家邮政局政策法规司负责同志陪同调研。