首页 >> 动态信息 >> 高层动态 - 纪念邮政机要通信事业60周年暨先进表彰会在京召开

纪念邮政机要通信事业60周年暨先进表彰会在京召开

来源:国家邮政局网站 时间:2018-01-02 14:19:53

马军胜出席会议并强调,要忠诚于党、恪尽职守,深入贯彻党的十九大精神,继续做好新时代邮政机要通信工作

 

12月22日,国家邮政局、中国邮政集团公司在北京联合召开纪念邮政机要通信事业60周年暨先进集体、先进个人表彰电视电话会议,总结成绩,表彰先进,激励广大邮政机要通信干部职工深入贯彻党的十九大精神,以强烈的政治责任感和永不懈怠的精神作风继续做好新时代邮政机要通信工作。国家邮政局局长马军胜、中国邮政集团公司总经理李国华出席会议并讲话。国家邮政局副局长刘君主持会议。中国邮政集团公司副总经理张荣林参加会议。

  马军胜和李国华向获得表彰的优秀集体和先进个人表示祝贺,向关心、支持、帮助邮政机要通信事业发展的有关部门和同志,以及为邮政机要通信建设和发展作出重要贡献的老同志和奋战在一线的广大干部职工表示崇高的致意和衷心的感谢。

  马军胜指出,60年来,在党中央的关怀下,邮政机要通信工作战线的干部职工继承和弘扬了优良革命传统,忠诚于党,恪尽职守,团结奋斗,甘于奉献,做了大量卓有成效的工作,出色完成了工作任务,向党和人民交出了一份满意的答卷。邮政机要通信工作取得今天的成绩离不开党中央的坚强领导,离不开中央和地方有关部门的大力支持,也得益于邮政管理部门和邮政企业广大干部职工的共同努力。此次表彰活动是邮政体制改革以来首次获得中央批准、规格最高的评比表彰活动,充分体现了党中央对邮政机要通信工作的关怀和重视,必将极大地激励邮政机要通信战线上的广大干部职工扎实做好新时代的邮政机要通信工作。

  马军胜强调,党的十九大向世界宣告了中国特色社会主义进入新时代,这意味着邮政机要通信开启了跨越发展的新征程。要学习贯彻党的十九大精神,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,扎实做好邮政机要通信工作。要居安思危、不懈努力,发扬成绩、开拓进取,继续完成好党和国家交给的邮政机要通信任务,不断续写邮政机要通信事业新篇章,为决胜全面建成与小康社会相适应的现代邮政业努力奋斗。

  针对下一步工作,马军胜提出四点要求。一要牢记使命,对党忠诚,做践行“四个意识”的表率。全行业全系统各级党组织要将邮政机要通信工作作为重要任务,作为加强党的建设的有力抓手,努力把邮政机要通信打造成全行业牢固树立“四个意识”的先锋模范。二要一丝不苟,永不懈怠,做落实法规制度的表率。全行业要大力发扬“三严三实”作风,落实法规制度要“实”,监督检查要“严”。要严格按照操作规范生产作业,从严制定规章制度,从严开展监督检查,从严进行执纪问责,努力成为全行业遵章守纪、较真务实的典范。三要加大投入,精益求精,做提升服务质量的表率。各级邮政企业要把提高机要通信服务质量作为服务党和国家工作大局的重点任务之一,正确处理政治任务和经济效益之间的关系,不断提高机要通信服务质量和安全防范能力,建立完善选拔考核激励保障机制。四要政企同心,多方协作,做共同担当职责的表率。各级邮政管理部门和邮政企业要进一步完善保障措施,优化作业体系,提高科技含量和信息化水平,加强与交通运输等部门的协调配合,共同完成好邮政机要通信的政治任务。

  李国华指出,邮政体制改革以来,各级邮政企业在抓好经营发展的同时,狠抓机要通信安全管理,讲政治,明确机要通信工作方向;保安全,狠抓机要通信工作重点;提能力,不断夯实机要通信工作基础;强素质,切实加强机要通信队伍建设,较好地完成了机要通信服务任务,为确保党和国家的政令畅通作出了积极贡献。为进一步强化机要通信地方管理,李国华强调,各级邮政企业要把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神作为今后各项工作的根本遵循,把贯彻落实中央精神转化为抓工作、严管理、保安全的动力。要进一步增强责任意识,全面完善机要通信安全管理体系,牢固树立忧患意识、安全意识和责任意识,严格落实机要通信安全管理责任制。要强化安全能力建设,加大科技创新力度,完善“人防物防技防”相结合的工作体系,为机要通信工作提供强有力的保障。要积极配合监管部门,进一步规范机要通信管理,加强沟通协调,共同完成好机要通信服务任务,持续提升邮政机要通信服务质量,开创机要通信工作的新局面。

  会上,张荣林副总经理宣读了联合表彰决定。国家邮政局机要通信司机要通信处等先进集体、河北省秦皇岛市邮政管理局副局长杨永等先进个人在会上受到表彰。中国邮政集团公司北京市机要通信局张进宇、内蒙古包头市邮政管理局孙淑华分别代表先进集体和先进个人就努力做好新时代邮政机要通信工作作了表态发言。

  国家邮政局和中国邮政集团公司相关负责同志、北京局及北京邮政分公司相关负责同志在主会场,其他省(区、市)各级邮政管理部门和邮政分公司负责同志在分会场参加会议。