首页 >> 动态信息 >> 行业资讯 - 2016年杭州市快递行业青工技能比武活动圆满落幕

2016年杭州市快递行业青工技能比武活动圆满落幕

来源:杭州市邮管局网站 时间:2016-12-28 15:19:34

  12月26日,2016年杭州市快递行业青工技能比武活动在杭州技师学院举办。本次活动由杭州团市委、杭州市邮政管理局主办,桐庐团县委、杭州市快递行业协会、桐庐邮政管理局协办。桐庐县委副书记周扬、杭州市邮政管理局副局长陈国林、共青团杭州市委副书记汤筠、县人大副主任周一明、副县长潘渭、县政协副主席周媛玉、浙江省快递行业协会秘书长钱世平、县邮政管理局局长翁磊、团市委青工部副部长黄蔚娜、团县委副书记朱晓东出席启动仪式及颁奖典礼。来自杭州市的15家快递公司共45名青年职工参与技能比武。

  经过前期精心组织和层层选拔,最终参加本次技能比武活动的是来自杭州市的15家快递公司共45名青年职工。竞赛检验选手的操作技能,每位选手在规定的时间内分别独立完成技能竞赛的相关项目,包括快件收寄(含包装)、快递运单填写、快件收派、禁限寄物品识别与处理。其中,通过情景模拟收件派件,将快递人员日常接收货物、派送工作的能力展现出来,是对快递工作要求具体化和形象化的一次尝试,也是对参赛选手的考验。

  比赛期间,选手们赛出了水平,赛出了风格。经过紧张激烈的角逐,最终申通快递凭借精湛的技能获得团体一等奖,申通快递全春燕获得“杭州市青年岗位能手”称号。

  此次杭州市快递业青工技能比武旨在以此为契机,掀起学知识、学技术、学技能的热潮,加快快递业青年技能人才的培养,提升青年员工队伍整体素质,增强竞争能力,打造一支高技术快递人才队伍。并将总结和发现优秀的操作方法和高效规范的工作程序,在今后的工作中进行推广和运用,助推杭州市快递行业迈上新台阶。

。